Мне ведь всё в тебе очень нравится

Каток
Мне ведь всё в тебе очень нравится.
Ты упрёков не слушай. Стоит
Мне уехать или состариться
Пуще всяких твоих достоинств

Буду помнить вот эти глупости,
Без которых вся жизнь - пустая:
Как постель, где мы спали в юности,
Неизменно сбивалась к краю,

Как ты вечно не ставишь вовремя
Телефон заряжаться, будто
Ничего не случится. Сонные
«Ну еще пять минуток» утром.

И конечно все-все последние
Распоследние сигареты.
Неотъемлемо-незаметные
Составляющие портрета.

Только контур его заполнивши
Чем-то жизненным и цветным,
Я запомню тебя сегодняшним -
Очень близким и молодым.

11 июля 2013