К Николаю Рубцову

Опубликованные Страницы
Парит в глуши лесной велосипед -
Ждала Рубцова вешняя Россия,
Разлит его лирический букет
Аж до веков скуластого Батыя.

А в горнице по-прежнему звезда
Горит. И матушка доносит воды. 
Летят пером летучим поезда,
Плывут его собратий пароходы.

Он связан с нами. Воспаленна связь
С тропинкой и с дорогой, с домом, тучею.
Рубцов находит рифму, не таясь,
Поэзьей нежною, весомою, гремучею.