Медовый Спас

Анатолий Бра
Cловно телеги пО небу
Ветер мчит облака,
Кажется - сяду,уеду...
Нет ведь в них ездока
Мимо пчела прожужжала,
Нынче Медовый Спас,
Этим созданьям божьим
Точно сейчас не до нас.
Батюшка воду плещет
Всех освящая и мед,
Будет неделей позже
Яблочный хоровод.
Ветер затих и туч
Беглый порыв иссяк
Ну их!.. Они от лени
Сбились в святых куполах -
Греются,тешатся в злате
Тысяч солнечных брызг,
А на ступенях паперти
Нищий упившийся вдрызг...