Без вёсел...

Кариатиды Сны
               

Где теперь мой добрый друг?
Может, в лодочке без вёсел
его время тихо носит,
а вернуться недосуг...

"Где теперь мой добрый друг..."

Может, затянули сети
в океанские глубины?
Или дышит ему в спину
Океанский ветер?

"Может , затянули сети..."

А вернуться невозможно
в край , который он оставил...
Пробивается сквозь ставень
лунный лучик осторожно.

"А вернуться невозможно..."