Смог 2010. В память о погибших

Полина Воспетая
Жара.Горящий торф.Лесов уборы,
На область исторгая смог,горят.
Кто ослабел,их вымер целый город,
Узнав до смерти,что такое ад.

Кто сильным был,навеки искупался,
Когда с горошин желез потовых
Ручьём сок лимфы на пол извергался,
И тело выжимало словно жмых.

Пять дней без воздуха. Коктейлям и повязкам
Не верилось.Был нужен кислород.
Переполнялись морги под завязку,
И вымирал отравленный народ.

Когда природа сжалилась и ливнем
На нашу жизнь пролила Божий свет,
Мы открывали рты свои,как рыбы,
И падали. А воздуха всё нет.

А воздуха всё нет. И распластались
В домах на подоконниках цветы,
И насекомые куда-то все девались,
И улочки старинные пусты.

Лишь в день седьмой к нам ветер благосклонно
На город кислородный шторм примчал,
И гимн,как после битв Армагеддона,
В болящей голове у всех звучал.


Кто выжил летом,многих схоронили
По осени,под новый год,в январь.
Они бы,чёрт возьми,ещё пожили!
Но власть на всё глаза закрыла,тварь.

Никто не позвонил больным и бедным -
Имущим дела не было до нас.
Мол,сдохните,вы для бюджета бренны!
Зато градоначальник пчёлок спас.


   Почти каждая семья в 2010 году потеряла по человеку...
   Светлая память всем погибшим от смога.



       (фото из интернета)