Ну, что же Вы молчите

Вячеслав Знакомый
Ну, что же Вы молчите,
Ведь я же помню Вас?
Я знаю, Вы не спите,
Тогда, да и сейчас.
          Вздыхаете порою,
          Слезу прикрыв дождём;
          Сейчас Вы не со мною.
          Ну, что же, подождём.
                Ну, что же, вспомним лето,
                Прекрасную пору;
                Мне было мало света.
                Поверьте, я не вру.
                Я думал, это слишком,
                Такому не бывать;
                Я прыгал, как мальчишка,
                Когда пытался спать.
                Ну, что же Вы молчите?!
                Вам, что же, всё-равно,
                Что тоже Вы не спите
                Когда давно темно?
          Стучит в окошко ветер
          Несмелою рукой,
          Раскидывая пепел.
          Оставь меня, покой!