Хорошо нам Россию любить

Евгений Сомов
Хорошо нам Россию любить,
Только выбери тут же, сейчас же,
С кем ты горькую будешь глушить
С нищим людом иль с "членом" продажным?

Ведь не с Родины люди бегут,
Край родной всем милее и краше,
От чиновников нам не вздохнуть,
Что присвоили Родину нашу!

Подлый "член" о России твердит,
Как он любит ее бесконечно,
Генеральским погоном "звездит",
В суете размышляя о вечном:

Как воспрянет родимая Русь,
Как сольются в экстазе народы...
Только власти казарменной суть
Не изменят печальные годы.

Ты, поэт, берегись восхвалять
Нашу Родину, пылко и жадно,
Ведь случайно ты можешь попасть
В стройный хор генералов продажных!