Наблюдашки

Надежда Потанская
Ягоды собирали, большого серого кузнечика поймали.
В банку посадили, тут же полюбили.
Напрасно боялись, что убежит.
То на диване посидит, то на кровати полежит.
Никто его не сторожит.
Может поднять салфетку, лёгкую конфетку.
Ходит по узкой ленточке
Вверх головой, вниз головой.
Ест берёзовые листочки.
Усики как антена.
Лазает по шершавым стенам.
Высоко прыгает ,усами двигает.
Сюрприз в том, что нас понимает,
Наши команды выполняет,
Никуда не убегает.
Погрустили ,погрустили,
Правильно поступили.
Кузнечика на волю отпустили.