Хорошо...

Алена Васильченко
Стук колёс...
Старый поезд тревожит рассвет.

Из доступных примет - только дым сигарет
                и в кармане - потёкший крюшон.
Ни гроша за душой - лишь измятый билет.

Мне с тобой хорошо...хорошо...

Хриплый ветер.В окне между окнами - щель.
Снег похож на зубной порошок.
Три страницы Дюма - и уже не до сна.

- Ты мне верь.
- Хорошо...хорошо...

Разревелась пурга.
Разлетались снега.
Белый иней - в прорехах души...

Поцелуев нуга...
Раздевай донага! -

а в ответ:
- Не спеши... не спеши...

Стук колес.
Стук сердец.

Голоса пустоты.
Фонари на перроне большом.

Только я. Только ты.

И в руках темноты
мне с тобой и молчать - хорошо....