Закат у августа - венчальный!

Елена Каминская7
                Фото Ириши Журавки – http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
                спасибо за мастерство!



Закат  у  августа  -  венчальный!
Фатою   кремовой   легли
Узоры  те,  что  не  случайно
Спустил  он  нежно   до  земли…

Лучи  ж  сплели   венки  иные -
Окольцевали  облака,
А  ветру  дали  откупные,
Хоть  он  супружество  искал…

Трезвонит  колокол    вечерний,
Диск  солнца  с  купола  сошёл,
В  янтарной  ауре  виднее
Его  блестящий  ореол,

Где  гордо  ходят,  словно  леди,
Сияя  золотом  кольца,
Все  те  (от  первой  до  последней),
Кого  он  в  жёны  подыскал.

Несут   зерно  они  в  кисетах,
Расшитых  шёлковым  лучом,
Корзины  фруктов,  и  при  этом
Танцуют  лихо (диск  печёт)!

Ещё  немного  и  припрячет
Невест  лукавый  август-царь
(Закат  до  девушек   -  горячий),   
Дары  ж  земле  отдаст,  как  встарь …