Про крокодила Гену и сбежавшего Чебурашку

Анна Амаунет Савина
"Иногда я рисую картины в своей голове"
Мы сидели с ним как-то в баре. Ничего такой бар, приличный. С охраной. И я увидела Павлова. С женщиной, тоже мне знакомой - Леськой. Я еще удивилась, что он пьет. Кодировался же. А Леська непьющая, потому как беременная. И вот сидим с ним значит, дискуссируем. На тему похож ли наш союз на законные отношения Гены и Чебурашки. И тут подходит Павлов, открывает мою сумочку, и смачный плевок летит в нее, сопровождаемый ругательством. "Ссука, произвел он. Ссука." И ушел на свое место, к барышне. Спрашивается, за что? Мы не виделись десять лет! Я своего "крокодила Гену" толкаю, говорю "А ты чего это, козел, за даму свою не заступаешься?" А он в угол зажался и в свою сумочку вцепился. Тут значит барышня Леся подходит. "Я не пью, потому как опять беременная, но он меня заставляет, пардон, плюнуть в ваш редекюль." А сама трясется вся от страха перед Павловым. "Плюй, говорю, плюй ради всего святого. Жалко мне тебя." Тут Павлов барышню задвинул и ко мне направляется. Бить, думаю, будет. Бросила Гену и стремительно кинулась к охране. К слову сказать, этот здоровенный бугай был отцом подруги моей. Так вот спряталась я за его спиной, Леську с собой еще прихватила. А папа-охранник и говорит "Что, мужиков нормальных не осталось? Пидоры все? И заступиться некому? Бегите, я задержу!" И мы побежали. Через сарай какой-то с курами. Улицу перебегаем, а тут калитка открывается. Мы в нее и в сени. А там детеныш барана и овцы. Проходим в дом, там подруга моя хлопочет уже. А мы ей котенка суем. Маленького, черненького, только голова в полтора раза больше туловища. "Свет, а можно он у тебя пару недель поживет, а потом я вернусь окончательно и заберу его?" Разрешила. "Только, говорит, у меня нет корма для котят. Чем же его кормить?" Я надеваю обувь, чтобы сходить купить корм для котят. "Забери его домой, может он мамочке твоей понравится?" Делать нечего, беру в ладонь эту большеголовую мелочь, и мы с Лесей несем его моей маме, не побоявшись даже выходить на улицу, потому что папенька Светкин уже этот вопрос решил. Весь снег в крови. Маменька моя вся разохалась, какой он черненький и страшненький. "Ну что ты, мамочка, он же так похож на котенка из мультфильма!" Тут мама достает рисунок детский на обычном А4. "Вот полюбуйся, что наш ребенок нарисовал. Я ж ему говорила - Павлик, ну нарисуй самолет или танк. Ну что за странные картины?" Я глянула в лист, ахнула и Леську толкаю, чтоб тоже ахнула. Нарисовал наш Павлик крокодила с сигаретой и пчелку-деда из "Лунтика". И на зеленом фоне зелеными буквами написал "Кури свои сигареты, крокодил, а людей не трош". Я еще удивилась, что кроме последнего слова ошибок нигде нет. Нет, несомненно, одаренный мальчик. А главное, откуда он про крокодила с Павловым узнал?
Леська у нас жить осталась. Родила своего отпрыска благополучно, даже не поморщилась. А крокодила никто больше не видел. Козел он, этот Гена.

(с)Amaunet 15/08/2013г