недосказанность шараде рознь

Мадам Мансиет
Слова пустые, не имеющие мысли,
Набор невнятных звуков - чепуха!
Оборванные фразы не имеют смысла,
А в целом воздух сотрясает ерунда!

Скажи открыто, внятно, без острастки -
Ведь недосказанность шараде рознь!
Недосказал - прикрылся лишь отмазкой,
Шарада ж - тайна и намеков гроздь!