Дорога домой

Анна Амаунет Савина
Докурить последнюю. И белье в рюкзак.
Голова как шар. Бледная. Ну зачем я так?
Зашиваюсь, мучаюсь, все подушку бью.
Но спасибо случаю, что люблю.
Раскидала по полочкам и смотрю в окно.
Скучное, пейзажное арт-хаусное кино.
А мои попутчики потягивают вино.
И о Боге, хотя им этого не дано.
И ко мне "вы верите или нет?"
Улыбаюсь, вру, что наверно нет.
Сутки мимо. Прочитано и занесено.
Мысли шаркают как-то криво. Мы Самару проехали-то давно?
Что там ждет меня? Что там ждет?
Куча дней и друзей - моральных сирот.
Тамбур. Сигарета в рот. Проезжаем какой-то гелиевый завод.
Встреть меня. Просто встреть. А уж там я сама разберусь.
А не встретишь - напьюсь. Ей Богу, напьюсь.

(с)Amaunet 14/08/2013г