О чём мечтают стрекозы?

Наталья Родивилина
Над полем пшеницы
Стрекозы порхают,
Собравшись, как птицы,
В большущую стаю.

Стою и гадаю,
Подумалось вдруг:
Мечтают всей стаей
Умчаться на юг?!

Там классно, без спора,
Но странно всё это!
Ведь осень не скоро -
Два месяца лета!

На месте стрекозок
Не стал бы спешить! –
До самых морозов
Деньки хороши!