Летняя простуда

Татьяна Папантонио
Это ж надо умудриться
заболеть, когда за тридцать,-
за окном жара и лето,
а мне холодно одетой.
Кашель, насморк, и простуда
в дом явились ниоткуда,
и меня не оставляют,
их стихами прогоняю.
Чай с лимоном на столе,
рифмы скачут в голове.
Сочинить бы о любви
распрекрасные стихи,
и чихнула в подтвержденье,
напишу стихотворенье...
только вылечиться мне
побыстрее, не к весне.