Разрыв

Виктор Баркин
 Ночь прошла, ушла и не простилась, -
 Все равно тепло твое храню!
 Золотая с камешком сережка
 Зацепилась жалом в простыню…
 Я  ее отнес тебе с надеждой -
 Думая продлить любовь свою,
 Ты сказала: "Нам ничто не светит,
 Никогда не быть вдвоем в раю…"
 Я скучал, а ты была несчастна,
 Эту ночь, возможно, прокляня,
 Я же ждал, что позовешь, вздыхая,
 Скажешь, что не можешь без меня!
 Что у нас с тобой судьба такая -
 Все с полслова сразу понимать,
 И ночное это наваждение,
 Как любовь, с любовью принимать.

 От тебя пьянел, как от вина я,
 И жалел, что навсегда ушла,
 А теперь с досадой понимаю -
 Жизнь то , улетела и прошла!

 Знаю я, не выбраться из плена,
 В утлой лодке на гребне волны.
 Мы с тобой годами неизменно,
 Друг для друга были созданы.