Уносились шаги на вершину теней

Пётр Межиньш
* * *

Уносились шаги на вершину теней,
где, как буквица древней молитвы,
пела башня в бойницы, и ветры коней
проносились дорогою скитной…
Голубые форели. Сизифовы льды…
Пояс речки, затянутый туго.
Ведуны у наката бурлящей воды…
И клубок разъярённого звука…