Последняя дорога

Николай Ватулин
…Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.
          С.Есенин

Приходит осень – жёлтая тревога
и серые, унылые дожди…
Мне кажется – последняя дорога
уже маячит где-то впереди…

Пусть подождёт последняя дорога –
ещё так мало пройдено дорог…
Как говорил поэт – ошибок много
и от того я чувства не сберёг…

Как неизбежность наступает осень,
но время есть у лета на краю…
Пока я петь ещё совсем не бросил,
я песнь свою последнюю спою.

Зима придёт и спросит очень строго,
за все грехи потребует отчёт….
Ну, а пока, последняя дорога
пускай ещё немножко подождёт.
   15. 08. 2013г.