Роль второго плана

Лолита Страута
 

     На  старой  фотографии
     Я  - во  втором  ряду, 
     стою у  края ,
     Улыбка  замерла -
     Мечтой – безоблачной   играя…
     Чужая тень  - мое   лицо  укрыла…
     Как  украла…
     Моей ненужной  частью  стала… 

     В свой  первый  ряд 
     Попасть  стремились
     Дождем  не  смочишь – море …
     Чередовались лучшие –
     Избранники  судьбы…
     их  тени – призраки -
     сразили  многих  -  без  стрельбы…

     С  годами  я  росла, преображалась …
     Как прежде  -
     Во   втором  ряду  у  края...я
     стоять  осталась…
     в   тени  бездарностей ...

   
     Так  лучше  ракурс 
     Рефлекс и  блик...

     Без  всяких правил
     Фотограф  так  поставил...
   

     Кто ростом  выше -  ставят  - позади ...
     В ряд горемык...
     он так  привык...