Хоббит Фродо

Оксана Баранова 2
(по мотивам романа Дж. Толкина "Властелин Колец")

Ночь впереди - позади детство,
Чистое небо и солнечный свет.
Тонкие нитки сквозь ношу на сердце,
Воспоминаний мерцающий след.

Ночь впереди, вьется дорога:
Знаю начало - не знаю конца...
Вот бы вернуться к родному порогу!..
Но идет к цели Хранитель Кольца.

Ночь впереди - Тьма наступает,
Мордор - служителей смерти страна...
Снова шепчу: пусть добро побеждает,
Пусть в нашем мире исчезнет война!