Мне хочется, чтобы всем дорогам ты предпочел мои м

Екатерина Чиж
Мне хочется, чтобы всем дорогам ты предпочел мои магистрали…
Ты пахнешь летом, Ван Гогом,
Такие дуют в тебе мистрали,
Что, несомненно, мои города устоять не в силах…
Они так много уже страдали,
Распознавали, видели, осязали,
И многие генералы сулили за них медали…
Но перед твоим мистралем мы устоим едва ли…