Мне жутко хочется узнать...

Михаил Малявин
Мне жутко хочется узнать,
я вопрошаю словно дети:
а что такое благодать,
и что же будет после смерти?

С чего вдруг горные ручьи,
бегут не вверх, бегут в долину,
и топят солнечны лучи,
под сердцем ледяную глыбу?

С чего вдруг слышно: "Бога нет",
и почему мы ценим слёзы,
и вновь рождается рассвет,
и бьют Ильи пророка грозы?

И почему любовь сильна,
и кем нам счастие даётся,
и неужели жизнь одна,
и почему нам светит солнце?

И кто для нас Иисус Христос,
и мы каким живём законом,
и почему так много звёзд,
на небе чистом и бездонном?

И как всем сердцем возлюбить,
Создавшего земли творение,
и как в сем мире сохранить,
сердца и души во спасение?