Ивушка

Олег Кочевой
Ивушка плакучая
Косы распустила.
С веток слёзы жгучие
В воду уронила.

Ивушка зелёная,
Что ж ты убиваешься,
Над рекой студёною
Гнёшься и качаешься?

Что ты плачешь Лада?
А она в ответ.
- Вроде всё как надо,
Да не в радость мне.

Был рыбак ночёвкою
С ночи до утра
Пил он с горя горькую
Сидя у костра.

Пил, да приговаривал
В тишине ночной.
Да всё горевал он
Над своей судьбой.

Что один на свете,
На исходе лет.
Есть семья и дети -
Только счастья нет!

Что жена не честная,
Ей не любый он!
Жизнь пропетой песнею
Пронеслась как сон!

Тяжело вздыхая
Прошептал мне нежно
- Что ж, прощай родная,
Нет в душе надежды!