Дождь-одиночество

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

(первоначальный вариант)

1.
Темно и пусто в комнате моей,
Стою я у холодного окна.
На улице – свет тусклый фонарей,
Дождя прозрачная стена…
Как схожи одиночество моё
И этот серый дождь унылый!
Безрадостно-тоскливое житьё –
Как монотонный дождь постылый.

Припев:
Дождь-одиночество царит в моей душе.
Дождь-одиночество стекает по щекам.
Дождь-одиночество так просто не уйдёт уже.
Дождь-одиночество – печали весной храм.

2.
Дождь этот странный так похож
На заурядное явление погоды,
Но отличить могу обычный дождь
Я от дождя иной природы.
У одиночества – особый вкус,
Вкус терпкой горечи и недоверья.
Страна любви, куда я не вернусь, -
Невозвратимая потеря.

3.
Дождь-одиночество взял душу в плен,
Отравой теркой опоил меня,
Вобрав всю горечь боли и измен,
Всё, что когда-то ранило меня.
И сердце ничего уже не ждёт,
От мира зла отгородившись.
А за окном всё дождь идёт,
Слезами горькими пролившись…

22 января – 1 августа 1996 г.

Дождь-одиночество

(второй вариант)

1.
Темно и пусто в комнате моей,
Стою я у холодного окна.
На улице – свет тусклый фонарей,
Дождя прозрачная стена…
Как схожи одиночество моё
И этот серый дождь унылый!
Безрадостно-тоскливое житьё –
Как монотонный дождь постылый.

Припев:
Дождь-одиночество царит в моей душе.
Дождь-одиночество стекает по щекам.
Дождь-одиночество так просто не уйдёт уже.
Дождь-одиночество – печали весной храм.

2.
Стекают капли по щекам моим,
И горек вкус у этого дождя.
В нём память о страданиях былых,
Что прежде испытала я.
Вся горечь, что изведала душа, -
Глубокий след измен и боли.
Устала я от жизни в мире зла
И не ищу я счастья боле.

3.
В плену у одиночества душа,
И от него так просто не уйти.
Теперь я недоверием больна
И не вернусь в страну любви.
И сердце ничего уже не ждёт,
От мира зла отгородившись.
А за окном всё дождь идёт,
Слезами горькими пролившись…

Январь 1998 г.