Она пришла. Красивая и тонкая...

Марина Рихтеръ
Она пришла. Красивая и тонкая.
Из хрусталя. Заденешь – не собрать.
Совсем не та, что бегала девчонкою
В моем дворе, когда ей было пять.

Тугая грудь так тихо и встревоженно
Приподнимает ситец голубой…
Я в десять лет кормил её мороженным…
И мы взрослели с ней наперебой.

Она другая… Новая, нездешняя…
Едва прикрыто платьицем бельё…
Но обознаться я не мог, конечно же,
Глаза-сапфиры выдали её.

Она пришла из мира отчуждения,
Приехала из города разлук.
Она теперь во мне признала гения,
Дрожа в кольце моих упрямых рук.

Она пришла от ночи стать заслонкою.
Но я привык под утро умирать.
Моя любовь. Красивая и тонкая.
Из хрусталя. Заденешь – не собрать.