У стен Новодевичьего монастыря

Андрос Ирэн
Поймав просвет между двумя дождями,
Лишь на минуту задержавшись у могил…
О, строгость, чтимая монастырями,
Забыли о тебе, отдавши поцелуям пыл.

О, Новодевичий, свидетель вспышки страсти,
Своей торжественностью в небо погружен,
В пруду весеннем, в сумерках ненастья,
В глазах влюбленных дважды отражен.

Храни в стенах свои запреты и обеты.
Мы святости твоей не оскверним.
Но чувственности струны вдруг задеты,
И арфа тела проиграла гимн.

Твоим стенам, суровым, безучастным,
Известен страсти мимолетный срок.
Но мы горим, и в этом мы не властны,
Пускай мгновенье, пусть пустой итог.

Фото из интернета