Под музыку вальса Хачатуряна...

Людмила Волчкова
Мои гортензии в саду прекрасны!
Я эти строки посвящаю им -
Воспитанные леди в юбках на каркасе
Их танец, как всегда, не повторим...
Танцуют, кружатся, ловя дыханье  звуков,
И получается цветочный  дивный вальс,
И ветер их не может убаюкать,
Хоть солнце спать ложилось много раз...
 
Вот Леди "Киушу" в наряде белоснежном
Как грациозна, как воспитана, нежна!
Причёска так кокетливо небрежна,
И цвету белому она всегда верна...
 
А крошка "Сильвер Доллар" просто чудо-
Ведь год второй всего  растет у нас
Совсем не сноб она, и не зануда
Цветёт роскошно, кисти напоказ...
В свой первый бал, как юная Ростова,
Оставившая детство за углом,
Так выглядеть до старости готова,
Вальсируя на шлейфе луговом...
 
А вот и красотка  "Симфония цвета",
Впадая то в краску, то мела белей....
Иль Леди, иль Дама она полусвета,
Иль фаворитка всех королей?
Но как ведь танцует, головку откинув,
В кудряшках, в помаде и веер в руках,
Всё бренное, мелкое напрочь отринув
И жемчуг горит на её башмачках...
 
Ваниль... или  Ванилла Фрейзи.
Напомнила Анну Каренину мне -
Чуть-чуть располневшая, капельку крези,
Когда от любви умирала в тоске...
Она распустилась всех раньше, блистая,
Танцуя одна по обильной росе,
Накидка роскошная из горностая
Всегда отражалась в моем витраже...
 
Четыре метельчатых, очень красивых,
Четыре гортензии в вальсе цветов
Сегодня позируют пред объективом,
Не совершая безумных прыжков...
Под музыку вальса Хачатуряна
Они танцевали сегодня для нас...