Мы снова далеки

Валентин Панарин
Сгустился в сердце мрак,
Мы стали как чужие.
Не друг тебе, не враг,
Но дружбу заложили.

Ломбард назначил срок,
Да выкуп непомерный.
Я выбывший игрок,
Ненужный, лицемерный.

С пустующей душой,
С проигранною ставкой.
Не верю, что чужой,
Не верю, что отставка !

Мы снова далеки,
Хотя не уезжали.
Мобильные звонки
Разлукой завизжали.

Не выдался денёк,
Не лёгок и не труден.
Наш мирный огонёк
Погас за ширмой буден.

Исчез любовный дым
И всё осталось в прошлом
Каким-то неземным,
Неправдашним, нарочным.

Лишь письма впопыхах,
Написан текст, уборист.
Покаяться в грехах?
Да мной пропущен поезд...