Каприз

Светлана Бай
Пврк. Скамеечка. Уж вечер
Заливался соловьем.
Только сердцу, ведь, не легче,
Если мысли о другом.

Розы падали на землю:
Дунул ветер невзначай.
Не взглянула и жалею-
В воздухе каприз витал.

Тучи. Тучи. Вот уж льется.
Ну какой, скажите, сон.
За окном качаясь, гнется
Провинившийся мой клен.