Всех больше виноват не тот, кто был не прав...

Упражненье Для Извилин
Всех больше виноват не тот, кто был не прав,
не тот кто вор, или подлец, или нахал,
не тот, кто на законы и приличья наплевал,
а тот, кто правым будучи, мне под руку попал.