Оборотень

Пужкин
Осталось несколько часов.
Туман над чёрною рекой.
В кровавой пене облаков
Уходит солнце на покой.
Сегодня полная луна
Взойдёт на злые небеса –
И дрогнет в страхе тишина,
Увидев жёлтые глаза.

Сиди в железе, на цепи,
Крестись закованной рукой,
Молись иконам, боль терпи –
Всегда один, всему чужой.
Не в силах муки побороть,
Оставишь бога позади –
Когтями рвёшь живую плоть,
Чтоб вырвать сердце из груди.

Сломаешь клетку, выйдешь в мир,
Случайный след тебя найдёт –
Сегодня будет страшный пир,
Ведь мир кровавой жертвы ждёт!..
Объял округу жуткий сон.
Доносит рёв из-за реки:
Звериной жажды полон он
И человеческой тоски.

14.08.2013 Новосибирск