Просыпаться не хочу

Светлана Бай
Ночь полна вещаньем чуда:
Стая звездочек вспорхнула;
Любопытная луна
Опустилась до нельзя.

Всколыхнулась рожь игриво:
Кто насвистывает мило,
И с букетом полевых...
Это ты из снов моих!

Рук моих теплом встречаю.
Что сказать давно уж знаю.
Тише, сердце, не стучи
И рассвет не торопи.

Не хочу я просыпаться,
Очень надо повстречаться
С тем, кого я жду.
Просыпаться не хочу!