Новолуние

Ольга Шаблакова
Потерялась луна... Пятый вечер пытаюсь искать.
Мириады сверкающих звёзд,с белым шлейфом комета...
Купол неба огромен, но в нём поселилась тоска.
Я сижу у костра посреди комариного лета.

И не думала даже, что можно найти её днём.
Что восход и закат у луны не по времени суток.
Просидела полночи, любуясь подвижным огнём.
А на утро проснулась от кряканья вспугнутых уток.

…Тонкий серп отразила, волнуясь, речная вода.
Надо мною гуляли на пару и солнце, и месяц.
И сидели, как нотки, воробушки на проводах.
И в потухшем костре уголёк продолжал ещё тлеться.