Новый день

Лилия Луценко
 Светлой сказкой новый день
Облака с зарей в ладонях,
Прогоняют дрему-лень,
Солнце сладкою засоней,
Разливает нежный свет,
В окна зайчиков стреляя,
Этот городской рассвет
Я с улыбкой наблюдаю.

 На сиденье у окна,
Припекает так усердно,
Что сидят в объятьях сна
Пассажиры, как поленья.

 Спешно просочусь к окну,
Приоткрою,..все...блаженство!
И настрою на волну
Свой приемник легким жестом!