Дедушка с веслом

Шапкина Галина
***
Негоже классику модерна
Скакать молоденьким козлом -
Лишь только сердце скачет нервно
От стати Девушки с веслом.

…Бессмертны классиков творенья -
Бессмертен вездесущий китч.
Во всех местах отдохновенья
С веслом девица и Ильич.
Илья Рагулин.
***


Пусть извращенцы держат марку –
Я их давно послал на слом,
Гуляя по Тверскому парку,
Влюбившись в девушку с веслом.

Взглянул – и затрещали брюки.
И даже складки на плаще…
Весло! Как много в этом звуке!
И в форме много. И вообще…

Тогда я ссорился с Башою,
Но Фрейд взорвал мои виски:
«Дурак, весло – оно ж большое!
Тебе ж не справиться с таким!»

Но мне Баша и Фрейд – до фени:
В гробу я их не обонял!
И я в припадке вдохновенья
Весло у девушки отнял.

И, показав жене две дули
Перед посадкою в такси,
Живу с веслом. Не как Рагулин,
А как Поэт Всея Руси.

Кляну в стихах развал Союза
И демократов волчью сыть.
Весло – моя шальная Муза
И ариадновая нить.

Не по приказу – добровольно
Его я холю и люблю.
Хотя порой бывает больно…
Но я такой – перетерплю.

И все бы было Бога ради…
Но дело, видите ли, в чем:
Вот был недавно в Волгограде.
И встретил женщину. С мечом…

Галина Шапкина