У Океана на ладони

Наталья Капустюк
                Журнал "Расти с Хабаровском", №8, 2012г.
                Художник Наталья Панасенко

МЕДУЗА

У красавицы-медузы
Так прелестны карапузы!
Только их медуза-мать
Просит на руки не брать.

Не послушаешь-возьмёшь -
Все ладоши обожжёшь!

МОРСКОЙ ДРАКОН

В волнах сидит морской дракон.
Не лезет первым в драку он.
Но он-дракон бывает зол:
Любому, кто ни есть,
Вонзит сердясь, такой укол!
И будет прав - не лезь!


ОСЬМИНОГ

Вместо слёз –
Пролил  чернила!
Враг опешил:
«Очень мило!»

Сам себе сейчас помог,
Удирая, осьминог!