Музыканту

Мар Евгений
Ты все сказал. И даже больше - сделал!
Тугим узлом связал, распял, убил.
В кошмарном сне объедками обедал -
А наяву, с рассветом, водку пил...
Ты брал смычок, как лезвие Оккамы,
Водил неспешно, глупо, не дыша -
Под перестук трамвайных барабанов -
По старой скрипке, венам... Полоса,
Еще вчера казавшаяся раем,
Вмиг превратилась в черный лабиринт.
След Ариадны сУетно растаял,
Ты не заметил, а душа саднит...

В обрывках фраз. в несказанных упреках
Проходит день, за ним другой... Еще.
Вся жизнь твоя в одних сплошных уроках
И небеса - дождями платят счет.

Отбрось фантазий мелких ирреальность,
Сломай смычок, разбей ты черный гриф.
Ведь жизнь прожить - не легкая
банальность,
И поле перейти - не просто книжный миф.