Родина

Леонид Труктанов
Земля моя, я сын твоих полей
Я уроженец деревенской хаты
Я, как и все служить ушел тебе
Как многие мои ребята.

И я служил, чтоб цвели цветы
В  саду, где слышны соловьины трели
И чтобы мать ходила у крыльца
Не ведая печали и тревоги.

Чтоб жили дети, радуясь теплу
Купались в речке с теплою водою
И матерям дарили бы тепло
И защищали мир на этом свете.

Прошли года, и матери не стало
Ушел отец, что другом был всегда.
А родина моя, что отдал я себя
Мне корку с хлеба на пропитание дала.

Зачем порою, думаю друзья
Мы отдаем себя родной своей отчизне,
Чтоб потом под старость лет своих
Быть нищим и не нужным в жизни.