Снежная сказка

Наталья Капустюк
                Журнал "Расти с Хабаровском!"

Снеговик увидал Снеговичку,
И забилось сердечко, как птичка.
Засияли искринки в глазах,
Белоснежная девочка, ах!
 
А у девочки, у Снеговички,
Из хвоинок сосновых реснички,
Глазки синие, мамины бусы,
Поясочек на талии узкой.
 
И заметили все: между прочим,
Он ей тоже понравился очень.
Глазки – пуговки, нос из морковки,
Шляпа, шарфик, повязанный ловко.
 
Так однажды на нашей планете
Их слепили, придумали дети
В добром парке у старого клёна,
Эту снежную пару влюблённых.

В ДЕКАБРЕ МОРОЗ И СТУЖА

В декабре мороз и стужа
 
В декабре не встретишь лужу –
Лужи вымерзли давно.
В декабре  –  мороз и стужа,
Разрисовано окно:

Пальмы, розы, завитушки,
Облака, волшебный лес…
Там в лесу живут зверушки,
Там полным-полно чудес!

В декабре – год мудрый старый
Подведёт всему итог.
Ёлка снежная, с базара,
К нам войдёт через порог!

И запахнет сразу хвоей.
Станем ёлку украшать
Дед Мороза, как героя,
С нетерпеньем поджидать.

 ЗАЯЧЬИ ОТКРОВЕНИЯ

Дразнят, мех мол, как из плюша,
За душою ни гроша...

Но зато - какие уши!
И открытая душа!

Да, спасают часто ноги,
И скрывать не стану - трус.

Потому, что я для многих
Привлекателен на вкус!


ГОВОРЯТ ПОД НОВЫЙ ГОД
 
Там котёнок,
Кем-то брошен,
К нам царапается в дверь:
"Папа, папочка,
Хороший!
Мне, пожалуйста, поверь:

У меня одно желанье,
А другие – так не в счёт!
Взять его на воспитанье,
Пусть он к нам скорей войдёт

В нашу добрую квартиру
В НОВЫЙ ГОД…
С теплом и с миром!"
 


КОРОЛЕВИШНА

Королевна-Королевишна!
Как несёт наряд свой бережно!
Да с подвесками алмазными,
Да с игрушками-то разными.

Вся сверкает, вся в иголочках.
С Новым годом!
           Здравствуй, Ёлочка!

ЧУР, НА ЁЛКЕ НЕ КУСАТЬСЯ!
   
Жалко Волка и Лису -
В Новый год одни в лесу!
Чем зубами щёлк да щёлк,
К нам спеши на ёлку, Волк!
Приходи Лиса, но, братцы,
Чур, на ёлке не кусаться!



ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ
За окном сугробы синие
Зорко зиму сторожат.
Провода в холодном инее
От мороза дребезжат.
            
 Зябнут берёзы,
Стынут осины.
Только горят
          На морозе рябины.
И отовсюду –
           Смотри-ка, смотри –
Греться к рябине
             Летят снегири! 

А у нас на подоконнике
Кверху тянется росток –
Это нежного лимонника
Изумрудный костерок.

Зябнут берёзы,
Стынут осины.
Только горят
          На морозе рябины.
И отовсюду –
           Смотри-ка, смотри –
Греться к рябине
             Летят снегири! 

И тревожно мне, и радостно,
И гляжу я из окна:
Там, наверно, тридцать градусов,
А в душе уже весна!