Мальчик Алёша

Робер Лоран
Старой расчёской по снегу водил
Маленький мальчик Алёша.
И говорили: «Пожалуй, дебил…
Ну и для мамочки ноша.»

Кто-то стоял и смотрел на него
Будто бы всё понимая…
Он же – от всех не хотел ничего
Снова опять доставая

Просто расчёску. И правил следы,
А не копал и не плавил.
Вместо лопатки и грязной воды -
Он избегал взрослых правил.

Время росло. И расчёски той нет,
Кто-то в мечтах, кто-то в горе…
Мальчик Алёша нашёл свой ответ –
Ведь он ни с кем и не спорил…

10 августа 2013г.