Горемычное сердце мое

Потемкин Михаил Михайлович
Горемычное сердце моё,
Колошматься резвее, родное,
Заливайся в груди соловьем,
Я уже не способен на злое.

В приисподню гордыня моя
Загремела, туда ей дорога
И корысти издохла свинья,
Я людей не сужу теперь строго.

Постигаю палитру тонов
Совершенно другого свеченья,
Как красив этот мир голосов
И приятен до изнеможенья.

Барабань, барабань, барабань,
Раздвигай клеть грудную до хруста.
Хулигань, хулигань, хулигань,
Нет за это статьи у Минъюста.

Всполоши стаи красных телец,
Пусть пьянят в драбадан моё тело,
Может быть миллиарды сердец
В ритм с тобой застучат ошалело.

Эти ритмы навеки сметут
С лиц суровых печаль и тревогу.
Барабань пока мы ещё тут,
Нас поймут, моё сердце, ей богу.
 ______