Встречи Фениксы. Чёрный Феникс

Ксана Поликарпова
Долго длится наш полёт и отдых, ждёт конечно где-то впереди. Сокол-друг крылами рядом машет, а потом и говорит мне: - Погляди, что за птица странная такая, цвета ночи перья у крыла. Море чёрное бушует так под нами, а она застыла как скала.
Камень-одиночка среди моря, гол и сир, и холодно кругом… может у неё какое горе… вот сейчас мы спустимся – поймём.
Опустились, смотрим, изучая, и она: - Вы кто?
- ФенИкса я. Сокол-друг меня сопровождает в путь-дороге в дальние края. Ты чего сидишь тут одинока, и печаль видна в твоих глазах?

Опустила птица очи долу и упала в море стынь-слеза.
- Я Кармина, Чёрный Феникс моря. Занесла меня сюда пурга. Я жила себе привольно на просторе… там, где так прекрасны берега. И летала с другом… но однажды… вышла ссора… шквальный ветер налетел… мы боролись с ветром так отважно… разлучить нас всё же он сумел. И теперь, не знаю я, куда же… мне направить скорый свой полёт… мне домой вернуться очень важно… ведь меня любимый верно ждёт.

- Мы поможем. Сокол, посмотри, где её закончатся пути.
- Вижу остров, тёплая вода…рыба плещет и цветы цветут. Точно знаю – там её страна. Вот сейчас ей покажу маршрут.
Погляди, Кармина, мне в глаза. Вот звезда зажглась как бирюза. Доверяй ей – доведёт до дома, в те места, где всё тебе знакомо.
- Благодарна вам, мои друзья. Помните, пожалуйста, меня.
- Небо ведь над нами-то одно. Значит, будем рядом всё равно.

- Встречи будут, прилетай на юг.
- Ждать вас будем в северном краю.

***
Вот и разошлись пути на время.
Каждому своё, по силам, «бремя».


01:50
15.08.2013