Назидание

Илья Прохожий
переливая из пустого
никак не хлюпнеш через край -
так не держи себя за уши.
Начни с баклуши:
забивай.
Будь  твердым -
против суеты
не устоят ни ум, ни чувство
ни ангел дивной красоты.
Спасет  тебя диван прокрустный,
от понапрасной маеты,
когда устанеш от беспутства.
Не подпускай к себе, слаба
душа, нам плоть  диктует.
Внутри воспитывай раба,
пока любовь вблизи лютует.