Большая глубокая Мысль

Вера Чижевская Августовна
* * *
Большая глубокая Мысль
встретила
неокрепшее безотчётное маленькое Чувство,
у которого был бедный словарный запас,
оно без толку употребляло междометия
и рассказывало о себе
каждому встречному-поперечному.

И большая Мысль
взялась воспитывать
маленькое Чувство
и научила его не поддаваться соблазнам,
не падать духом
и не резвиться без оглядки,
чтобы не наломать дров
и нечаянно не сжечь на костре то,
что постигало оно с помощью
глубокой Мысли.

Пришло время,
и выросшее Чувство
научилось ярко окрашивать
глубокую Мысль,
а глубокая Мысль
выразительно подчёркивать
большое Чувство.

Осталось только найти пристанище
в душе творческого Человека.