В пушистой тучке утонуло Солнце

Виргатус
***
В пушистой тучке утонуло Солнце,
Как будто бы нырнуло в пух.
Блеснуло золотом по Небу
И скрылось, широко зевнув.

День завершился. Тени дальше
Бегут почти за горизонт.
И кажется ушла удача,
Раскрыв печально черный зонт.

Притихло всё, птицы исчезли,
Не барабанит больше дождь.
Прохладой тянет в дом из двери,
Пес жмет мне в ноги нос сырой.

Чиркнув сухой колючей спичкой
О старый тертый коробок,
Раскрыл цветок огня из мысли,
Камин согреет всё вокруг.