Деревенское

Татьяна Ильина Антуфьева
У вас - Заостровье, у нас - Заозерье,
Засурье, Занюхча и прочие За...
А это - исконные русские  земли,
где рек и озёр голубеют глаза...

Откуда они:  Заболоцкий, Засухин,
Залесский, Заборский, Завьялов, скажи?
Из тех же земель, где родные старухи
доныне с лопатой стоят у межи....

Из разных домов  увели вдаль дороги.
Домам  целый век, а стоят и стоят!
Хоть стоптаны, сбиты родные пороги,
от них - в дальний путь сынов благословят.

Как сини глаза у детей и у внуков!
Пусть речи забавны, а песни просты.
В них славятся те же Засурье, Занюхча...
Завьялов? Засухин? Мы - все. Я и ты...