Диалог с любовью

Вита Версус
-А можно мне взаимности в кредит?
Я обещаю, расплачусь однажды!
Найдите мне того, кто от реальности освободит!
Не даст погибнуть под палящим солнцем мне от жажды.
Пожалуйста. Что вы потребуете взамен?
Какой мне срок дадите для расплаты?
Я понимаю, здесь, конечно, не избегнуть перемен..
-Придется с памяти стереть все памятные даты!
-Ну? Что же? Ну давайте же скорей!
Я так хочу быстрее ощутить взаимность.
Что-что? Лишиться индивидуальности своей?
И потерять навеки лучших чувств интимность?
Вы говорите, я рискну собой?
И потеряю все до капли после пройденного боя?
Что? Так отныне будет предначертано судьбой?
И все теперь будет какое-то другое?
И близких всех я потеряю ради одного?
И все способности свои совсем утрачу?
А знаете, решила, что не надо ничего!
-Куда вы, девушка?
-возьмите деньги, вот. ушла я, и не надо сдачи.
_______________________________________________
25.01.13