Лишь пара слов

Анастасия Беринцева
Лишь пара слов, едва остывших на губах,
Пощечиной скользнувших по щеке,
Родили грусть, родили в сердце страх,
Подвесили меня на волоске
От самого последнего прыжка
Полета вниз, полета в неизвестность.
Мне помнится, как будто ты сказал,
Глупа ты и слаба, ведь ты – всего лишь нежность.
Лишь пара слов, застывших в тишине,
О деньгах, мирских выгодах вещая,
Не оставляли места, места мне,
Душе, мечтающей о рае.
Душе, мечтающей согреться,
Укутавшись лишь только в человечность.
Я слушала тебя с застывшим сердцем,
И плакала, поняв, что бесполезна…