Колыбельная сыну

Лариса Болтухова
На прохладной щёчке
Задержался лучик.
Спи, родной сыночек,
Спи, мой самый лучший.

За окошком нашим
Притаилось лето,
Солнышки ромашек
На траве прогретой.

Сонные напевы
Нам сверчок стрекочет
Колыбельной песней
Для тебя, сыночек.

Звёздочка в окошко
Улыбнулась тайно:
«Подставляй ладошку,
Загадай желанье!
Не тяни с ответом,
Я его исполню!..»
Дышит звёздным светом
Мир, такой огромный.

Хочешь, дверь открою
Для волшебных сказок?
Где нас ждут герои
В тридевятом царстве...

Сказочной жар-птицей
Звёздный полог ночи.
Дрогнули ресницы...
Спи, родной сыночек.