Тюлень

Надежда Кочергина
Стихотворение для детей.

Отчего такой гладкий тюлень?
От того, что лежит целый день?
Кто же кормит тогда бедолагу?
Он наверно питается влагой?

Нет конечно, тюлень любит рыбу
И пускай он на вид словно глыба,
Его мир - океан-водоём,
Он питается рыбою в нём!

В нём - он дома, в стихии своей,
Где вода белых льдов холодней!
Только холод тюленю пустяк!
Жир подкожный ему ведь не враг.

Водо-не - проницаемый мех
Дан ему тоже не - для утех,
Всё Природой продуманно в нём,
Океан-водоём - его дом.